Забытая эльфийка
Вот интересно устроен наш организм...Как иногда травма может повлиять на наш мозг и психику, а они в свою очередь на реабилитацию...
Я помню, когда получила первую серьезную травму, мне было всего 15 лет. Я делала прыжок перекидной и неудачно приземлилась. Упала на колено и порвала миниск. Была адская боль. И как следствие, операция.
На физическое восстановление ушло три месяца, на психологическое два года. Я не могла два года преодолеть страх перед прыжком. Сколько бы раз я не шла на подготовку, сколько бы раз не начинала поднимать ногу вверх, останавливалась. И в ноге начиналась адская боль. Это был тот момент, когда тело реагирует быстрее мозга. Я даже на сантиметр не могла подпрыгнуть. Страх, паника, боль. Два года по чуть-чуть, держась за станок, затем за стул, затем за чье-нибудь плечо. И снова смогла прыгнуть. Правда, не так высоко, как раньше.
Хотя прошло уже десять лет, болевые рецидивы все равно случаются. Сначала думала, что это от нового разрыва, но нет, МРТ нормальное. В основном это происходит, когда случается стресс или переутомление. И как бы я не хотела, от этого мне не уйти до конца жизни.

@музыка: Kristian Kostov – Beautiful Mess

@темы: Baepsae, Fucking psycho, Save me, Время - быстрая река, И чем полна твоя тетрадь, Там где нет света извне